Детская хореография

От балансировки на пальцах ног до поднятия руки, танец использует все тело и все его группы мышц. Танец улучшает гибкость, координацию, баланс, диапазон движения, выносливость, мышечный тонус, силу и осанку. Но, физическая пригодность является лишь одним из многих преимуществ танца, который может значительно улучшить жизнь вашего ребенка.

Танец помогает детям развиваться эмоционально, социально и корпоративно, а также самоутверждаться. Дисциплина и внимание детей  развиваются, а это важные жизненные навыки, которые передаются в школу, работу и другие аспекты их жизни.

Посещение танцевального класса связано с появлением вовремя, каждый раз, полностью подготовленным, с прической и в соответствующей одежде, прививает важные привычки. Дети учатся тому, что их действия не только влияют на самих себя, но и на других. Преданность, связанная с появлением на занятиях по детской хореографии, также показывает детям, что приверженность чему-то может принести много положительных эмоций в их жизни.

Благодаря упорству и самомотивации, детей можно поощрять и решать их проблемы посредством экспериментов. Важно, чтобы дети узнали, что если им что-то не удается, им нужно попробовать еще раз. Возможность совершать ошибки, просить о помощи, принимать конструктивную обратную связь и делать улучшения – это отличные навыки. Когда они овладевают сложным движением, у них есть чувство выполненного долга, которое побуждает их побеждать и другие вызовы на протяжении всей их жизни.

Дети укрепляют свои познавательные способности и навыки памяти посредством обучения хореографии. Они развивают повышенную сенсорную осведомленность и учатся невербальной коммуникации, что составляет две трети всего общения. Понимая язык тела, они учатся изображать сообщение с помощью движений тела и как интерпретировать сигналы тела от других.

Танец помогает создать уверенность в себе с каждым новым движением, которое они практикуют и осваивают. Это также позволяет детям развивать межличностные навыки, которые имеют жизненно важное значение для развития ребенка. Когда дети участвуют в групповой деятельности, например, в танцевальной программе, они изучают важность совместной работы и развивают навыки для успешной работы в групповой обстановке. Это помогает детям научиться хорошо слушать, вести себя с окружающими людьми терпеливо.

 

 

<sp

 

Наставник чемпиона мира WBA/WBC/IBO в среднем весе Геннадия Головкина Абель Санчес намерен проинструктировать своего подопечного не затягивать с «раскачкой» во втором поединке против Сауля «Канело» Альвареса 15 сентября в Лас-Вегасе, пишет Sports.kz.

В прошлогодней встрече боксеров, которая завершилась ничьей, «Канело» активнее казахстанца провел три первых раунда, тогда как Геннадий почувствовал себя уверенно лишь к четвертому отрезку.

— Мы обсуждали, что Геннадию необходимо стартовать быстрее. Мы надеемся, что нам не потребуются три раунда на разминку, и мы не отдадим «Канело» эти три раунда, как вышло в первом бою. Если мы этого не сделаем, то есть высокая вероятность, что к седьмому, восьмому или девятому раунду они подойдут таким образом, что кто-то окажется в нокауте, потому что к тому моменту они не только накостыляют друг другу, но еще и нанесут друг другу урон.

Я, как правило, не верю в то, что обещает «Канело» [постараться нокаутировать GGG], но я на это надеюсь, потому что в таком случае они будут обмениваться ударами на ближней дистанции, и мы получим захватывающий поединок, где победит сильнейший, — цитирует Санчеса Boxingscene.com.

Миржан Рахимжанов, директор и ведущий тренер нашего клуба, считает, что бой будет у них будет не на жизнь, а на смерть!
Ему стоит поменять тактику, в прошлом бою он настырно шел на «Канело» и тем самым шел у него на поводу. Тренер по боксу рекомендовал бы больше «хитро» боксировать, необходимо наносить удары «финтами», чтобы добиться своего. Сменив тактику, Геннадий Головкин, может быть эффективнее, а то в предыдущим бою шел на него тем самым был под его контролем.
Геннадию будет тяжело, но мы, команда Ali-Gym все равно верим в его победу!

Здоровое питание должно быть основано на теории сбалансированного стола. Нужно уметь грамотно строить свой рацион. Необходимо знать и соблюдать три принципа рационального питания:

  1. Умеренность
  2. Разнообразие
  3. Режим приёма пищи

 

Умеренность в питании необходима для соблюдения баланса между поступающей пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергии. Расход энергии в организме очень быстрый. В среднем у человека затрачивается 1ккал на 1кг массы тела за час.  У людей, которые постоянно имеют физическую нагрузки, основной обмен веществ повышается в пределах 30%. Наибольший расход энергии вызывает переваривание белков, которые увеличивают интенсивность 30-40%. Прием в пищу жиров повышает обмен веществ на 4-14%, а углеводов на 4-7%.Чем больше физической нагрузки, тем больше энергии тратит организм человека!☝🏻

Разнообразие – это комбинация пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов. Различие пищевых продуктов имеет разный химический состав. Углеводы поставляют преимущество энергию, а жиры являются необходимым материалом для обновления клеточных структур. Оптимальным в рационе является баланс соотношения белков, жиров и углеводов. Средняя суточная норма калорий для мужчин составляет в зависимости от возраста и образа жизни 2000-2400 ккал, для женщин 1800-2400 ккал.

Гармоничный баланс: белки 50%, жиры 30%, углеводы 40%

Режим приема пищи много значит для человека. Несоблюдение режима питания может нарушить бактериальный баланс микрофлоры кишечника. А также отразиться на состоянии кожи. С питанием связанны все жизненные важные функции организма. Оно – источник развития тканей и клеток, насыщения человека энергией. Обязательно соблюдайте режим питания! Здоровому человеку оптимально есть 4-5 раз в день. Промежуток между едой больше 5 часов замедляет метаболизм и заставляет организм переходить на режим экономии. В результате начинают накапливаться жировые отложения. Постарайтесь не перекусывать за рабочим столом или у телевизора.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНО, НО И ВКУСНО!!!

 Для сильных духом Женщин

Бокс для женщин – для кого-то – неоднозначное занятие, для кого-то – уверенный нокаут стереотипам. Как бы то ни было – бокс набирает популярность среди девушек и женщин с той же скоростью, что набирает лайки инстаграмм Кардашьян. На официальном уровне женский бокс признан сравнительно недавно, и, тем не менее, прекрасная половина человечества стремительно вовлекается в этот «неженский» вид спорта с тем же азартом, как осваивала право голосовать и автомобиль. Чего вы ждете? Записывайтесь на пробную тренировку прямо сейчас!

 Это эксцентрично. Это динамично. Это однозначно становится модным. Сожги калории по-новому!

Бокс с элементами фитнеса

в Сети Aligym – это отличная аэробная нагрузка и активизация всех систем организма. Бокс – это превосходный способ выпустить наружу накопившееся напряжение, и оставить его в зале, а не тащить домой к семье и детям.

Просто попробуйте.

Бокс для Детей

Бокс для детей  – это не «разрешенная драка по правилам». Это, прежде всего, умело дозированная физическая нагрузка, воспитание выносливости и полная активация всех систем организма. Спорт учит самоконтролю и волевому достижению цели, когда начинать, как не с детства?
 

Лучшая победа – это победа над самим собой.

 
Благодаря динамичной форме занятий боксом, развивается скорость реакции, а также способность к быстрому принятию решений. Разумеется, вовлекая детей с младых лет, выигрывают и дети, и родители. 

Регулярные занятия любимым видом спорта мотивируют к четкой самоорганизации. А этот навык пригодится как в учебе, так и в будущей жизни подрастающего боксера.

Особенно актуальным становятся занятия боксом для гиперактивных детей и подростков. В непростой период взросления важно направить эмоциональное напряжение в позитивное русло, развивая умение владеть собой и формируя любовь к активному образу жизни.
Запишите ребенка на пробное занятие и убедитесь в этом вместе с ним!

Аквааэробика: «за и против»

Аквааэробика: Тренировки в воде все больше набирают популярность. Однако, так ли это полезно и безопасно? Мы решили рассмотреть плюсы и минусы занятий аквааэробикой.

Во время занятий в воде аквааэробикой задействована практически вся мускулатура.

С одной стороны,

нагрузка при упражнениях в воде выше, с другой стороны, за счет компенсации собственного веса, переносится легче. Таким образом, гидростатическое воздействие воды помогает с меньшими усилиями получать больше эффекта от тренировок. Этот факт, несомненно, можно отнести к серьезным плюсам.

С другой стороны,

тренировка в воде снимает нагрузку с позвоночника и суставов, стимулирует кровообращения, в том числе улучшается венозный отток крови. Поэтому упражнения в бассейне особенно рекомендуются для профилактики и лечения варикозного расширения и варикозной болезни. Снимается компрессионная нагрузка на позвоночник, что благотворно скажется на всем организме. Упражнения в воде носят щадящий характер и традиционно рекомендуются тем, для кого набор «сухопутных» тренировок ограничен по причине здоровья. Снова плюс? Определенно!

Вода обладает удивительными свойствами – с одной стороны, снимает напряжение и обладает расслабляющим эффектом, а с другой стороны – заряжает новой позитивной энергией. Этот интересный парадокс  говорит нам о том, что тренировки в бассейне, таким образом, подходят и для тех, кто хочет зарядиться перед новым трудовым днем, или расслабиться после напряженной недели. Положительный это факт или нет – судите сами

Неужели аквааэробика не имеет минусов? Основной минус – занятия аквааэробикой проходят все же в бассейне. А бассейн – это все «прелести» хлорированной воды и дополнительный бонус в идее необходимости сушить волосы и плотнее упаковываться, чтобы не продуло на улице, после водных упражнений. В остальном – ограничений на занятия в бассейне нет – ни по состоянию здоровья, ни по полу-возрасту.
 Сеть клубов Бокса и фитнеса Aligym предоставляет все необходимое, чтобы занятия аквааэробикой проходили все же в позитивном ключе и радовали вас исключительно плюсами – к вашим услугам сауна и полностью оборудованные раздевалки.

Беременность – не болезнь, это вполне естественное состояние для женщины.

Тем не менее, в этот период многие привычки приходится менять, от чего-то отказываться. Однако, деликатное состояние – вовсе не повод отказаться от поддержания формы будущей маме. Нет поводов не прожить это новое состояние, сохраняя отличное настроение и приятные воспоминания. Малыши очень любят слушать о времени, когда они «сидели в животике». Каково же будет их удивление, что уже тогда они ходили заниматься вместе с мамой!

Водные упражнения традиционно считаются щадящим видом физкультуры, что делает аквааэробику для беременных наиболее безопасным способом здоровой физической активности. Занятия в бассейне – это оптимальное сочетание нагрузки и полезности для организма мамы и ребенка.
 

Во время упражнений по аквааэробике в бассейне активизируются биохимические процессы в организме – например, ускоряется обмен веществ и увеличивается доставка кислорода к органам и тканям. Естественно, что малыш получит больше питательных веществ и кислорода, снизится риск анемии.

А также, несомненно, положительные эмоции от занятий аквааэробикой и общения с мамочками из группы принесут дополнительную пользу J
 
Чтобы вы были спокойны относительно занятий, рекомендуем проконсультироваться с врачом, ведущим беременность. Коллектив клубов бокса и фитнеса Aligym желает вам спокойного течения беременности и позитива!

Табата. Худеем ПОСЛЕ тренировки

Это метод интенсивных тренировок, созданный японским доктором Изуми Табата.
Японское стремление к совершенству находит яркое отражение в этой системе тренировок: концентрированные и строго дозированные усилия сжигают максимум калорий (15ккал/мин) и занимают минимум времени (1 раунд=20 секунд).
А самое замечательное, что в ходе занятий по этой системе запускается процесс усиленного обмена веществ. Тело тратит энергию на поддержание своих функций, сжигая ненужный жир. Таким образом, даже после окончания тренировки, калории сгорают безо всяких усилий с вашей стороны!

Принципы тренировки

 – это короткие, высокоинтенсивные упражнения, с короткими промежутками между ними. Например, оптимальная длительность 1 цикла для начинающих – 4 минуты. 5 подходов по 20 секунд, с 10-ти секундным перерывом. Этого времени достаточно, для того чтобы мышцы отработали по максимуму и успели восстановиться.

Правила проведения тренировки

1. Прежде, чем начинать протокол, необходимо подготовить тело к повышенным нагрузкам, сделать разминочные упражнения, растяжку.

2. Отличных результатов можно добиться, если выполнять упражнения не только быстро, но и правильно. В системе Табата можно проводить различные виды упражнений, но стоит обратить внимание на технику исполнения.

3. Интенсивное и глубокое дыхание обеспечит достаточное поступление кислорода к тканям, поможет быстрее устранить жировые отложения.

4. После комплекса упражнений следует провести заминку.

Клуб Aligym предоставляет все возможности для эффективного и быстрого похудения с методом тренировок Табата.

 К вашим услугам квалифицированный тренер, комфортные залы для групповых занятий, а также тренажерный зал.

Официальное открытие нового тренажерного зала состоится 25 июля, начало в 16.00.
Церемонию откроет Бейбут Шуменов – чемпион мира по боксу, золотой медалист Олимпийских игр. А также будут присутствовать приглашенные эксперты в области спортивного питания, спортивный психолог, и другие эксперты в области спорта. Приглашаем вас разделить с нами радостное событие! Неделя, посвященная открытию нового зала, с 25 июля по 1 августа, объявлена неделей открытых дверей. Для всех гостей бесплатные общие и групповые тренировки, консультации от экспертов, а также фотосессия.

При приобретении клубных карт в этот период, в клубе Aligym будут действовать приятные скидки.

Ждем вас!

Отличная новость

Открытие тренажерного зала, оснащенного полным комплектом  тренажеров по последнему слову фитнес-индустрии.
Теперь фитнес выходит за рамки групповых занятий! Рады сообщить об открытии нового зала на первом этаже БЦ Парасат, Республика, 24 для наших постоянных гостей. Безлимитные Клубные Карты действуют на занятия боксом и тренажерный зал.
Для вас мы подготовили комфортные условия занятий – во время работы клуба, с 7 утра до 10 вечера. Позанимавшись боксом или другими аэробными занятиями вы сможете сменить нагрузку на кардиотренажерах.
В зале вы можете заниматься на общих основаниях, или по индивидуальной программе с фитнес-тренером.  Также доступны пробные и разовые занятия, чтобы вы могли оценить все преимущества нового тренажерного зала Астаны.